Зачем воскрес Иисус Христос?

Иван Остроумов
Зачем воскрес Иисус Христос?
Чтоб видеть наши  рожи пьяные?
Смотреть как трезвый человек,
Становится вдруг обезьяною?
Зачем тогда он нас учил
Добру и человеколюбию?
Чтобы едва пришедши в мир
Мы стали новыми иудами?
Зачем он крест тяжелый нёс
И был распят неблагодарными?
Чтоб веру бросили в навоз
И оскверняли его храмы?..
Христос воскрес лишь для того,
Чтоб мы, его омывшись кровью,
Стали хоть чуточку светлей
Своей ослабленной душою.
                Апрель 2010 г.