У взбитого неба

Марта Журавлева
У взбитого неба – холодная пена –
Холодная, белая, как молоко.
Плывет она ленно,
Взирает степенно,
Тяжелая глыба – а дышит легко.

Для взбитого неба бескрайнюю чашу
В артелях пространства создали – давно…
Объемы той чаши
Высчитывать страшно,
Лишь с трепетом можно рассматривать дно.

На взбитое небо глядела я снизу,
А после – и сверху, с полетных высот.
Получена виза
К лазурным карнизам,
К площадкам осмотра надземных красот.

Задернуло небо сугробные шторы,
И я затихаю, не видя земли,
Лишь мысленным взором
Смотрю на узоры,
Что небо под пеной смогло расстелить…