В этот год тополей без пуха...

Борис Прахов
В этот год тополей без пуха
И дождей через край (не меньше!)
Облачилась судьба-пеструха
В кимоно постаревшей гейши...

В тесном круге своём жестоком
Приоткрыла ворота ада,
Оглушив ледяным потоком
"Ниагарского" бедопада...

Переулок Кривоколенный
Обнаружит, но слишком поздно,
Что в московской моей вселенной
Я потерян пылинкой звёздной...

Проглядит многоглазый Аргус,
Задремавший на миг невольно,
Как звездой, зачеркнувшей август,
Я в сентябрь упаду... не больно...

Чтоб увидеть, как с конопатой,
Не понявшей души финифти,
Уезжает Любовь "на пятый"
В уходящем, "последнем" лифте...

И опять побреду, как пленный,
Сорока-сороковьем пьяный
По московской моей вселенной...
Вслед за "гейшею" окаянной...