Берегите детей

Юрий Кочановский
(Послушать и посмотреть на www.umk-ls.ru)

(К печальной дате трагедии Беслана)

Берегите детей,
Наши кровные нити!
Станьте ближе, родней,
Добротой оградите!
Берегите детей,
Не бросайте на муки
И, как можно скорей,
Протяните им руки!

Припев:
       А иначе, как быть?..
       А иначе - посмеют
       Их унизить, сгубить,
       И спасти не успеем!..
       Не забудем Хатыни,
       Стоны,слёзы Беслана,
       Эти беды земные,
       Человечества раны!..

Берегите детей
Близких нам и далёких!
Будьте с ними честней,
Не сбивайте на взлёте!
Берегите детей,
Их хрустальные души
Можно ложью своей
Безвозвратно разрушить!

Берегите детей,
От разлук с матерями,
От печальных очей,
Полоненных слезами.
Берегите детей,
Подарите им детство,
Из безоблачных дней
И без войн, и без бедствий!

Июль 2014. Ю.М.К.