Осень. Рассвет

Александр Отрадин
Осень. Рассвет. Тихо в сумраке лет –
Зарево расстилает полотно
В лужах застывших чей-то портрет –
Свеча озарила окно.

Вот и пусть – знамения зим
Так проходят, так холод течёт,
Задувает дыханьем своим
Дни и ночи наперечёт.

Листья мокнут на мёрзлой земле,
Смоет дождь окончанья следы,
Но ты свечку зажжёшь на столе
Посреди вековой пустоты.

Через множество сумрачных дней
Ты разбудишь весенние сны
И вернёшься пустой и ничей,
Ведь года твои вновь сочтены.

От свечи далеко до окна,
Ожиданьем наполнится дом,
Ты подсвечник возьмёшь со стола
И войдёшь со свечою вдвоём

В очертанья зари за стеклом,
За зеркальной стеной тишины,
Там зажёгся уже небосклон,
Но края его обожжены.