Франция - Германия 0 - 1

Саят Куланкипчак
Арена Маракана, Рио-Де-Жанейро, 4 июля
72 240 зрителей
Судья Неста Питанья


М. Хуммельс     -  13



Германия - Франция: четвертьфинал!
Соседи встречаются, - будет накал?
Мы помним их "битву" времён Платини!
Сыграют сегодня ли так же они?

Сегодня в атаке у немцев есть Клозе,
Пока Мирослав прозябает здесь в прозе...
Но, если, сегодня он гол свой забьёт,
Тогда ему оду народ возведёт!

Зато у французов в порядке Карим,
И Вальбуэна, и Погба тоже с ним
На поле Кабай, Гризманн играть рад!
Но нет лишь Жиру... Доедает салат?

Матс Хуммельс, Хеведес, Хедира:
Из "Хашников" будет задира?
Узнаем чуть позже об этом,
Других не забудем при этом...

Бьёт первым Карим Бензема,
Мяч рядом со штангой, пока...
Вот немцы штрафной подают,
Возможно сейчас и забьют?

Шванштайгер? Нет, нет, - Тони Крос:
"Я точно подам! Не вопрос!"
Навесил прекрасно в штрафную,
И гол тут же Хуммельс штампует!

"Трёхцветные" блекнут пока...
Куда потерялась игра?
Погба, Бензема и Кабай...
Кричат им с трибуны: "Играй!"

Опасно пробил лишь Гризманн,
Снабдил его пасом Варан
Но Нойер прекрасно отбил,
Овации здесь заслужил!

И вот перерыв подошёл,
Спокойно тайм первый прошёл...
Пока что не видим борьбы...
Нет злости, нет страсти! Увы...

Второй тайм и та же картина:
Стоят вратари "на витрине"...
Пожёстче пошла лишь игра,
Но нет же ударов! Тоска...

Хотел стрельнуть МАтюиди,
Но, жаль, не попал он... Иди...
Прощает французов и Шурле, -
Несильно в Льориса, в натуре...

Взорвался в конце Бензема!
Но Нойера ручка сильна!
Вот это, - опасный момент!
Но гола французов всё нет...

И времени нет уж, друзья:
Свистит в свой свисточек судья...
Французы уедут домой...
А немцы продолжат путь свой!


"битву" - в 1982 году, на чемпионате
мира в Испании, немцы в драматичной борьбе,
в серии пенальти победили французов
(в основное время счёт был 3 - 3)

фото из интернета