Лампада

Елисей Сыроватский
В уголке горит лампада,
А за нею две свечи,
И кругляш весь в шоколаде,
Звезд хрустальных куличи.

Сыплет небо по крупицам
Явь священных янтарей,
В сени явится жар-птица,
Строфы льются веселей.

И, пока горит лампада
Будут плакать две свечи,
Воск врачует на тетради,
И душа опять кричит.

Блик огней священной нитью
Пробивает брешь в окне,
Оплененный чудом зритель
Пишет маленькой луне.

И Она в ответ попляшет,
И останется смотреть,
А в ночной хрустальной чаше
Светят дама и валет.