Ошибок дважды я не совершаю

Александр Мецгер
Я на ошибках с малых лет учился,
Не пропускал уроков никогда.
Смотрю, прохожий на дороге оступился,
И я в ту ямку наступлю тогда.

Кирпич упал на голову соседу,
Я на себе провёл эксперимент.
Теперь, лежу и жду, когда приедут,
Забрала «скорая» меня в один момент.

Лежу в больнице, весь перебинтован,
Зато научен горьким опытом чужим.
Урок ошибок будет обоснован,
Когда останусь, может быть, живым.