Постфутбольное

Виктор Шмаль
Ждали встречи  Мундиаля, ждали гола,
Но легла на плечи южная Зима.
От такого страшно-странного Футбола,
Зябко ёжилась Великая Страна.

А, душа фаната пламенно кипела.
Раскалилась до предела, добела.
В одночасье синим пламенем  сгорела,
И, рассеялась по ветру как зола.

Кровь бурлила, будоражилась, кипела,
Поразила сердце, с молнией гроза.
Покатилась у Великого Капелло,
В тридцать «лямов», очень редкая слеза.

Где ж вы Яшины? «Стрельцы»? И чудо - «Пеки»?
Что могли бы честь державы отстоять.
Ведь,  не греки бедняки, а человеки,
И, хотели премиальных оторвать.