Про моль. Версия

Александр Ведов Московский
В пищевой цепочке сбой:
Шубу есть не хочет моль!
Бог причин не выяснял,
Думал ложный то сигнал.

Оказалось,что не ложный,
А вполне весьма тревожный.
Погибает моль вокруг
От своих голодных мук.

Через месяц вся пропала,
Даже та,что в "норах" спала.
И вот здесь пошёл измор
Среди тех,кто не "допёр".

Стали дохнуть пауки,
И "коровки",и жуки,
Уховёртки,муравьи,
Даже птицы-воробьи.

Все они "любили" моль,
Утоляли ею боль,
Боль желудка,просто голод,
Что "живёт" и в зной,и в холод.

В общем,мысль теперь понятна,
Потому и скажем внятно:
Всё дошло до динозавров,
Головы венчавших лавром.

Травоядных и "не очень",
Но хотевших кушать очень.
"Цепь" то ведь не любит сбоев
И с едою перебоев.

А с чего он в ней возник?
Это ж-мелочь,просто миг,
А сказать конкретней-моль,
Но,в других,-людская боль.