Мы Пугачёвцы

Леонид Заблоцкий
Мы все Пугачёвцы, и нас очень много
Об этом мы помним и с этим живём,
Куда не вела бы нас жизни дорога,
Однажды сюда непременно придем.

Деревне своей сможем мы поклониться,
Отсюда мы начали жизненный путь,
Опять этим воздухом чистым напиться,
Уставшей душой в тишине отдохнуть.

Здесь детские годы становятся ближе,
Пусть детство давно безвозвратно ушло,
Но лишь тишину эту снова услышим,
И сразу на сердце нам станет тепло.