Рыжее падение

Анатолий Ялдыш
Над Царевщиной — рыжее поле,
Под Царевщиной — рыжий песок.
Там где сгорбились горы Сокольи,
Лёг двугорбый верблюд через Сок.

Жигулёвские наши Мальдивы,
Чуть притомленный, сокоря дух...
Как не вспомнить мне рыжую диву,
С конопатками рыжих веснух.

В рыжих капельках — рыжее солнце;
Рыжий Ленин — банкнот на носу:
Вдвое-вчетверо, рыжим червонцем,
Думал — рыжий — я, носик спасу.

Помню жест её, царственно мудрый.
Два холма... Рыжий, вызревший клин,
Где сплелись в кольца рыжие кудри,
Заглушив целомудренный всхлип.

Рот, с изгибом ухмылки бесстыжей
И червонец, и пот на виске...
Пала юность моя — перед рыжей,
Первородным — на рыжем мыске!