90 летний юбилей моей малой Родины

Леонид Заблоцкий
 
Пугачёво солнце озарило,
Приукрасив неба синеву,
Нам деревня праздник подарила
Не во сне, не в сказке, наяву.

Земляков приветливые лица
Здесь повсюду, где не бросишь взгляд,
Словно в детство снова возвратиться
Удалось на много лет назад.

Сердце вновь, как в юности стучало,
Так приятно повстречать друзей,
А душа от счастья замирала,
Вдруг коснувшись тех далёких дней.

Мне хотелось, чтобы не кончался
День деревни, той, что всех милей,
Чтобы дольше, дольше продолжался
Милый праздник юности моей.