В зоопарке

Ольга Сорокина 5
Объявил сегодня папа
Маме, мне и крохе брату:
«Этот тёплый день воскресный
Проведём мы интересно.
Мы идём смотреть зверей
В зоопарке и скорей
Доедайте кашу с булкой,
Собирайтесь на прогулку»

Я мальчишка – первоклашка
И трёхлетний брат Степашка,
Мама, папа в день погожий
В зоопарке ходим. Всё же
Интересно здесь нам очень.
Слышу рёв я, между прочим -

Это мишенька - медведь,
Просит что-нибудь поесть.
Он из клетки тянет лапу
И рычит, рычит на папу.
Но медведь совсем не злой,
Косолапый и смешной.

В самом центре на виду
Слон, как длинную трубу,
Вскинул хобот и ревёт.
Окружил слона народ.
Мы любуемся слоном.
Ах, какой огромный он!

Обезьянки - попрыгуньи
В клетках носятся шалуньи.
Снизу вверх и сверху вниз.
Я бы дал гимнастам приз
В виде сладкого банана.
«Угости», - сказала мама.

Вот жираф, он великан -
Будто бы на стройке кран.
Смотрим мы всё выше – выше, –
Голову жирафа ищем.

Это утки мандаринки,
Как на сказочной картинке.
Птицы плавают цветные.
Я не знал, что есть такие.

Говорит нам папа гордо:
«Интересного здесь много.
Я смотрю уже на льва.
В клетке рыкает он. Д-а-а…
Настоящий царь ревущий.
Ох, красавец, злющий – злющий!»

В этой клетке тигр вальяжно
Развалился, смотрит важно.
Полосатый и красивый
Зарычал... А нрав - строптивый.

Вот стоит верблюд двугорбый,
Нас рассматривает гордо.
Ну, откуда же, откуда
Привели сюда верблюда?
Может, шёл он долго к нам
Через много-много стран.

Нравятся нам зебры, рыси,
Волки, зайцы, птицы, лисы.
Нагулявшись в зоопарке
Мы домой идём с подарком:
Папа нам купил щенка,
Малыша - озорника!