Пап, а помнишь, как в детстве раннем

Наталия Гросс
Пап, а помнишь, как в детстве раннем 
Ты меня на руках качал? 
На все праздники мне и маме 
По букету цветов покупал… 

Я бежала к тебе за советом, 
И сияли добром глаза. 
Открывала свои секреты. 
Ты смеялся: «Вот стрекоза». 

Ты вплетал мне в косички ленты. 
Я спешила к тебе, упав… 
Я в душе берегу моменты, 
Уже женщиной взрослой став… 

Ты скупую слезу мужскую 
Гордо прятал от глаз чужих, 
Когда дочку твою родную 
Уводил под венец жених. 

Ну и что, что уже не дети… 
Если плачут мои глаза, 
Я к тебе прихожу за советом. 
Ты с улыбкой мне: "Вот стрекоза"…