Мужчина

Евгений Шушманов
Мужчина не должен стесняться,
ни шрамов своих, ни морщин,
они - за умение драться
и опыт прошедших годин.

Призванье его - закаляться
той правдой, которой живет,
бороться за жизнь, не сдаваться,
не чувствуя возраста гнёт.

Мужчине не надо кривляться,
в любви признаваясь своей,
за чувства свои извиняться
и слушаться мнений людей.

Как свойственно многим влюбляться,
мужчина же должен любить,
не любящим внешне казаться,
а любящей сущностью быть.

И грех над мужчиной смеяться,
что вальс не сумел станцевать,
ему поздновато меняться,
привычней в бою умирать.

Мужчина не должен стесняться,
ни шрамов своих, ни морщин…
На годы нельзя обижаться,
они – это мудрость седин…