Дикие заводи...

Валерий Пивоваров 2
Дикие заводи - в диво,-
в прядки играли с луной...
властно рукой поманила,
тропкой плетяся льняной.
Коль звездочета силы,
кипящие бурно в серпе,
блудливым созвездьям не надо,
сгребу я в карман их к себе.
Слезы кувшинок и шепот
колдующих с тенью берез.
В затворе с двумя мысами,
в захлеб наглотался плес,
через сито звезда многоточьем,
по шабашу лезет в простор,
скулящие ветры по ночи,
галдели несносный спор.
Затянуты мутями волны,
набатом по брегу, в борьбе,
толь вольница иль бесприданница,
жадно манила к себе -
Дикие заводи - в диво,-
и игрища в чаще лесной...
быль та по жизни, коль счастлива,
как в сказке была ты со мной...
Ухмылкой на вызов зареву,
уверен, что ты права,
подвластен и плес, ветром моренный,
брегами в ширь острова,
глубины задавлены водами...
иль впрямь задуренная мель -
сторонкою ту, что приметил я,
за тридевять, сказом, земель...