МОЙ ХРАМ

Веретенников Сергей
Обнищал мой храм, опустел,
И осыпалась краска с иконок.
В башне колокол мой потускнел,
И не так уж, как раньше, он звонок.
Никуда мне не нужно спешить,
Торопиться уж больше не надо.
Я гроши научился ценить,
Крохам сердце моё нынче радо.
Успокоился я - поумнел.
Жизнь меня уму научила.
И хоть колокол мой потускнел,
Всё ж душа в него часто звонила.