Юноше

Евгений Шушманов
Ты думаешь, возраст - граница,
которую не перейти,
нет, отблески это зарницы
и азимут новый пути.

Ты думаешь, возраст – обуза,
с которой, так тяжко идти,
и катится жизнь уже юзом ,
и двигатель не завести.

Ты думаешь, возраст – конечность,
всей жизни прошедшей тупик,
согбенной походки аптечность
и сдавленный хворями крик.

Ты думаешь, возраст – преграда
свою жизнь сначала начать,
любовь испытав, как награду,
в закрытую дверь постучать.

Ты думаешь, возраст – помеха,
всем планам твоим вопреки,
надежд заплутавшее эхо,
не сжавшее кисть в кулаки.

Ах, юный мой друг, ты наивен,
послушай житейский совет:
твой возраст ни в чем не повинен,
запомни, что возраста – нет.

Конечно же, можно, постричься,
в монахи уйти за грехи…
А можно, ведь, снова влюбиться
и чувства принять, как стихи.

Ах, возраст – ты в паспорте метка,
себя торопить не спеши,
чернил равнодушных отметка,
но чуждых желаньям души...