Одиночество

Евгений Шушманов
Вновь бесконечная разлука,
Дней монотонный хоровод
И одиночество без стука,
Неслышно в дом ко мне войдет.

А в доме холодно и пусто,
Молчат часы, погашен свет,
На старость жалуется хрустом
Полурассохшийся паркет.

Как от мороза стынут звуки,
Повиснув в гулкой тишине,
И чьих-то теней чьи-то руки
Бессильно тянутся ко мне.

И в затуманенном сознаньи,
Пустые сумерки кроя,
Как память первого свиданья
Незримо ходит тень твоя.

Еще твой запах незабытый
Кружится в комнате пустой,
Еще твой рот полуоткрытый
Мне шепчет тихое: «Постой…».

Еще губами нежность пьется,
Как в жажду пьют последний раз,
Еще в агонии не бьется,
Судьба, вершащая за нас.

Еще, еще… воспоминанья
Спешат друг друга заменить,
Но запоздалые признанья,
Не в силах что-то изменить.

И как бессмысленная мука,
Неделя каждая как год…
Вновь бесконечная разлука,
Дней монотонный хоровод.