Осень

Евгений Шушманов
А проснешься и сразу, как в клещи,
Схватит горло мое – по утру,
Паутинка седая трепещет
Ветхим рубищем на ветру.

Истекает рябина кровью,
Перерезанной веной лета,
И косяк журавлиный, бровью
Удивленной, летит к рассвету.

Воздух хрупок и чист хрустально,
Страшно выдохнуть – разобьешь,
Запах вечности, как опальный,
Обжигаясь глотками пьешь.