Кто?

Валерий Новиков 3
Великие эпопеи,
                Прославленные баллады:
От хитрого Одиссея
                Гомеровской "Илиады",
До Пушкинского Руслана,
                Толстовской "Войны и мира"!
О чёрной судьбе Беслана
                Какая заплачет лира?!
Какой соловей просвищет
                Последнюю сказку детям -
На кладбище, за пепелищем!
                И есть ли такой на свете?
Кто сможет сложить сказание
                О горе людском без края?
Печальнейшее предание!
                И есть ли такой?
                Не знаю!...


       г. Абакан.