Из книги Как чётки... - Слова

Ольга Головизина-Чернова
         СЛОВА

Мы часто ищем смысл в словах,
Произнесённых ненароком.
Чужим иль близким,впопыхах:
"А может быть, он был пророком?...

Ведь слово, брошенное вскользь,
Бывает, ранит очень остро -
И мы годами живём врозь,
И примириться так не просто...

Из слов нанизывая бусы,
Из всепрощенья, без обид -
Порви непониманья узы -
И пусть уйдёт прочь ложный стыд.

Тот, что мешает быть добрее
К себе... Хоть чуточку к другим...
И станешь ты чуть-чуть мудрее -
Поймёшь смысл слов:" И Ты Любим!
   
      29.10.2011.

     Екатеринбург.

Фото из интернета.