вечерело

Алекс Силацели
Вечерело... Багровый кисель
Заливал макияж небосклона.
Мастерск'И обойдясь без кистей,
Засиял, как накрашенный клоун.

Словно небу вспороли живот
Выпуская кровавые сгустки,
Этот День больше здесь не живёт,
Он принёс себя в жертву искусству.

Рассыпался рубиновый шёлк,
Словно с Солнцем играли в карриду.
Этот День безвозвратно ушёл.
То ли к Плутосу... То ли к Аиду...

Облака превращались в золу,
Расплавляясь от солнечной лавы.
Испуская последний свой луч,
День укутывался в звёздный саван...

... Во Вселенной закон есть простой:
Каждый миг, как её отраженье.
День уходит... приходит другой...
Смерти нет!!.. Просто перерожденье...