ПОКА ЕЩЁ

Владимир Бунин
Нас природа должна украшать
Ну, а мы её тоже бы вроде,
Но не знаем чего ещё взять
Человеку – «венцу» всей природы?

Всё берёт: нефть и газ, и руду-
Откачали бездонные реки,
А природа, предвидя беду,
Всё же думает, мы – Человеки!?

Человек для природы не друг,
Не товарищ, а только наводчик.
И опять замыкается круг
Вроде бы «золотой», но порочный.

Но «товарищи» все на местах:
Кто на вышке, а кто в подземелье,
Нашу Землю бомбят  пух и прах
И у них в миллиардах везенье.

Хорошо им, ведь, длится ещё
То насилие нашей природы,
Будет час – он пока не пришёл,
Когда массой погибнут народы,

И тогда обесчестится честь,
И тогда суша скроется в море…
Мы не тонем, пока ещё есть
Промежуток меж счастьем и горем.