Я всё понял...

Игорь Козлов-Капитан
Плачут нивы, плачут долы,
И тревога бьёт в набат.
Лезут древние монголы
На хазарский каганат.

С двух сторон грохочут танки,
Выпускаются шасси
На великие останки
Бывшей матушке-Руси.

Столько воли! Столько боли!
Рвется слабое звено
Между Куликовым полем
И другим - Бородино.

Взрыв. Огонь. Горит станица
От залётного ядра.
Редкая стальная птица
Долетает до Днепра.

Хан зовёт: "В атаку, други!" -
Каган то ж: "Вперёд, браты!" -
Рвутся толстые кольчуги,
Разбиваются щиты.

В єтой бойне, в єтой каше
Рать бросается на рать.
Кто здесь "наши", кто "не наши",
Не фига не разобрать!

Ждут их славы или нары,
Кровь ли, бьющая ключом,
Єто крымские татары
Разберутся, что по чём.

Я молчу. Уже не внемлю.
Я сложил свои персты
На упавшие на землю
Православные кресты...