Швыряет к берегу волна

Надежда Лисогорская
Швыряет к берегу волна -
Как поглотить нас хочет...
А горизонта даль ясна...
Прибой своё грохочет...

Заснули в море катера -
Стоят давно на рейде
И охраняют берега...
А воевать не смейте...