Дорога - потрёпаной лентой...

Николай Аршуков
           ***

Дорога – потрепанной лентой,
Шуршанье натужное шин,
Навстречу поющие ветры
Сквозь кроны берёз и крушин.

Асфальт – щербоватой полоской –
Концами уперт в горизонт.
Мелькают деревни – вразброску
И нивы, погрязшие в сон.

Я  то ли лечу, то ли еду,
Спеша, как всегда, в  никуда.
На трассе чужого нет следа –
За мной колеи не видать...