дорожное

Николай Аршуков
Бурьян - на погостах,
Деревни немые –
Коростой на лике Руси.
В чём было величье
Поругано ныне,
Забыто – кого ни спроси.

К дорогам льнут дебри,
Луга задичали…
Пейзаж, как в начале веков:
Такие же
В синь уходящие дали,
И сирость – до облаков.