Во Франции случай был этот

Рамазан Берзлоев
Во Франции случай был этот.
Тот день был такой же, как все.
Сестра, с покрывала одетым,
С чадрою на милом лице

Зашла по пути в минимаркет,
Купить ,чтоб для ужина снедь.
Себя в плен материи спрятав
Храня Богу данный обет.

И с полок собрав всё, что нужно
На кассу пошла не спеша,
Кассиршу с лицом недовольным
Не видела даже сперва.

Кассирша из Африки родом,
Была мусульманских кровей.
Одета, как сотни в Европе,
Раздетая даже скорей!

Товар пробивая нервозно,
С сестры не сводя злобный взгляд,
Презрения взор тот был полон,
Смущал мусульманский наряд.

Сестра же напротив спокойно,
Значенья сему не придав,
Клала в свою сумку послойно
Покупки, сказав: "Бисми Ллах1!"

Кассирша всё больше бесилась,
И вот гнев уже не сдержав:
"Смотрите-ка, как расходились,
Напялили все вдруг никаб.

И так здесь проблем нам хватает,
В довесок такие, как ты.
Мешки на себя понапялив
Гарцуете здесь средь толпы.

Ну что вам, скажи мне, неймётся,
Суёте везде свой никаб.
На Родине, что не живётся,
Коль хочешь носить свой наряд.

Так ехала бы восвояси
И здесь не пугала людей,
Мы здесь не религии ради;
Мы бизнесом кормим детей."

Сестра всё смиренно дослушав
С лица отстегнула никаб,
Кассирша минуту сию же
Замолкла, роняя свой взгляд.

Пред ней лицо бледной девчонки,
Небесного цвета глаза,
Струился с боков светлый локон,
Кудрявых волос череда.

"Француженка - я! Здесь родилась.
Мой дом здесь и здесь мой Ислам.
Вы продали веру, забыли,
И продали вы её нам!"