критик

Николай Аршуков
Я снова в роли ведуна,
Трещит свеча над новой книгой,
В окошке – полная луна
И звёзд всё знающее иго.

Корплю вновь, в общим не за грош,
В дыму табачном, как в тумане,
Меня так просто не проймёшь,
Надуманностью не обманешь. 

Колдую – тропами строки
За образом – как Медный всадник
Спешу… И не подаст руки
Мне завтра нынешний избранник.