на вершине

Николай Аршуков
Давно уж известно –
Пути нет назад.
К рассвету ль, к закату
Ведёт звездопад?
До исступления
Выверен шаг –
Поникнет на древке
Бестрепетный стяг.

Туманы, потёмки –
На ощупь – вперёд,
Пусть душу досада
Клыкастая рвёт –
Осилишь преграды –
Все камни в крови –
С вершины на помощь
Зови, не зови…

Вверху синева,
Синева и вокруг.
Нет силы – назад,
А окрест нем и глух.
У ног облака,
Чуть ниже – орлы,
Лишь в самом низу –
Вековые стволы.