Не понимаю

Танюшка Поднебесная
Я все время жду
     Где-то подвоха….
От морщин – полосатый
      Мой лоб…
От «НОРМАЛЬНО» -
      До «КАК МНЕ ПЛОХО…»
Слишком быстрый
Дает разворот….
Я теряю уставы
   И принципы..
Починил всю разруху –
             Пошел!
То ли дни стали в жизни
капризными….
То ли в планах своих –
я смешон!
Я ведь с пеной у рта
доказываю!
Что здесь белое –
А не черное!
Только время упрямо
Размазывает
Все что светлое –
Было  - на темное…
Просыпаюсь порой – Я с мыслями
Что не знаю –
Как надо жить?
Мне друзья вдруг становятся
 - - крысами…
А с врагами  - я буду
Дружить…
Странно ВСЁ!
И я логику съем,
Чтоб не мучила и не дразнила..
Этот странный на вид плен -
Нет бумаги, но есть чернила…