Если может душа...

Bor
Если может душа оставаться одна,
То до самых низов подоплёки порочной
Не спешит расставаться с протёртой до сна –
Полинялой телесной своей оболочкой.

Потому что бессмертные чувства вчерне
Ей даны напрокат через бренное тело,
Потому что без этих видений извне
Не летается ей в консистории белой.

К сожалению, мир из деревьев и трав,
Из стремительных вод и ночной паутины
Исчезает, как дым станового костра,
Если ты перестал добавлять древесину.

Как душа от телесных раздвоенных чувств
Разгорается пламенем памяти смуглой,
Так и я улетаю, куда захочу,
Позади оставляя сгоревшие угли.