тропинка

Игорь Сабов
Увлекла за собою тропинка
Что приводит обратно, к Дому
Много слез, пролили герои…
Путешествуя, страной незнакомой
Ураганы страстей – бушевали
Камнепады желаний, давили
Беспрестанно, себя искали
Пусть казалось, что нету силы
Сражаться, с самим собою
На последнем дыхании – верить
Сколько пролито алой крови
Во имя – «святой» идеи
Столько жизней, подернуты мглою
Темной силой, иллюзии жалкой
Так –воскресни! Ведь Бог с тобою!
Прямо в сердце твоем – обитает
Вспомни все – осознай бесконечность
Поднимаясь, все выше и выше
Проявляй, озорную беспечность
Попытайся, забраться на крышу
Не довольствуйся малым и бренным
Лишь, отбросы, на дне мелькают
Ты рожден – совершенным и чистым
Но, пока что – об этом не знаешь…