Мысль дня из Ашрама, 8 июля 2014

Людмила Румянцева 28
***
Мысль дня из Ашрама Прашанти Нилаям,
Путтапарти, Индия, 8 июля 2014

Соблюдение тишины - первый шаг на пути Садханы,
который облегчает все другие шаги.

Это обеспечивает самоконтроль, уменьшает вероятность гнева,
алчности, жадности и гордыни.

Кроме того, вы можете услышать Его шаги только тогда,
когда в душе царит тишина.

Чистота открывает дорогу Божественности.

Внутренняя и внешняя чистота необходимы,
чтобы Бог прочно обосновался внутри вашего сердца.

Служение спасает вас от мучений, которые вы испытываете,
наблюдая страдания другого, оно расширяет границы
вашего восприятия и делает глубже силу сострадания.

Все вы - волны одного океана, берущие в нем начало
и вновь сливающиеся с ним.

Сева надежно утверждает вас в этом знании.

Укрепляйтесь в Любви. Укрепляйтесь в Доброжелательности.

Ни на что не следует смотреть как на второстепенное,
занимающее подчиненное положение или не имеющее значения.

Каждому дана его собственная роль в драме,
задуманной Всемогущим.

Никем не пренебрегайте, не оскорбляйте и не вредите,
так как Он присутствует в каждом живом существе,
и поэтому ваше пренебрежение становится святотатством.
(Божественное выступление, 19 июля 1970 года)
- Баба

***


Мысли дня из Ашрама за другие числа, можно прочесть
в папке - "Сатья Саи говорит". С любовью сердца, Людмила