Бабуся

Юлия Орловская
Поживите у нас ,бабуся,
Сколько б не жили - будем рады,
Мы не то что на время " пустим",
Насовсем оставайтесь, правда!
Пусть пока мы едва знакомы -
Не родня, не друзья, не сватьи,
Просто знаем - уйдя из дома
Вы пришли к нам в домашнем платье.
В сумке паспорт, да фото деда,
Это важно - пусть будет память,
Все сгорело, да что поделать...
Подскажите - куда поставить?
И не плачьте о детях, мамо,
Пусть мы им не друзья, не сватьи -
Победят и залечат раны.

Не волнуйтесь за маму, братья!

Поживет тут у нас, подлечим.
Сколько вас? Говорит, что трое...
А война, да она не вечна.
(Будь же проклято это горе.)

А у нас тут дожди косые,
А она все глядит на небо,
Пишет вам, что живет в России,
И "шо ей ничего не треба".
Все в поклонах склоняет спину -
Часто молится днем и ночью...
За сыночков, за Украину.

Да меня называет " дочко".

* Бабуся - бабушка(укр.)