***

Пол Фил
Я пьян, и - в мастерской!
Здесь все твои портреты!
И я их трогаю рукой.
Ты так изыскана,
Любовь в чертах.
А на твоих губах - улыбка!
Совсем забыл: была улыбка...
Тебя здесь нет,
Но здесь твои портреты.
Твой прошлый, мной любимый лик...
Когда же пьян, я добавляю блик
В свет светлых глаз...
Все вместо роз,
Все вместо ласк,
Все - кроме...
Теперь есть все:
Свобода, краски, свет.
Вино и кофе,
Пачка сигарет.