Сплетнице

Первоапрельская
Скажи мне то, чего не знаю я,
Что нынче слышно в королевстве датском?
Пришпорь воображения коня,
прибегнувши к гиперболам и краскам.

Ах, сплетница! Лишь бог тебе судья.
Сама в свои фантазии ты веришь.
Извечные загадки бытия
Своим аршином неизменно меришь.

Когда - обидна, а когда - смешна...
Но сплетня - тоже пища для поэта.
И иногда, как воздух, ты нужна -
Живая, говорящая газета!