1

Ян Яровский
Он в ней любил лишь тело, а не душу.
Ей пользовался смело, а она...
Она молила томно быть ей мужем,
А он опустошал её до дна.

Он выбирал пустых, лобзал им руки,
Она, собачка верная, ждала.
Он с ней, вздыхая, помирал от скуки.
Она держалась, будто бы скала.

Он пил коньяк, она лишь подливала,
Куда-то делась и её любовь,
Она в окно смотрела и молчала.
А он пустых девиц целует вновь.