Цветы

Первоапрельская
Я не люблю следить, как увядают
Твои цветы над блеском хрусталя...
Вот так же наши чувства догорают...
Часы - торопят. Вертится Земля.

И лепестки, роскошные вначале,
тускнеют, опадают и дрожат,
И, как восторги наши и печали,
На дне души забытые лежат.

Когда же я с цветами распрощаюсь,
И хрустали блестят себе, пусты, -
То сердце тихая тревожит жалость
К беспечности минутной красоты.