Зимнее

Саша Бруклин
Бездомных собак трогать-
под фонарем - зима. холод. ночь.
Взглядом ловить проходящего? Проходящей? спину.
Пальцы поглубже в шерсть и отпускать - с миром.
Воздух с ментолом брать, а выдыхать - иней.
Снег все летит и летит мимо.
Хочется кофе. Непреодолимо
Хочется кофе. Тебя. С тобой.
Акупунктура и четкость линий.
Мир не становится справедливей,
мир - я же вижу! - поля пустынные
в снежной побелке - совсем чужой.
Где-то там, в толще снегов лежалых
спрятаны мерзлые рельсы-шпалы...
все автострады и все причалы,
Как без тебя я здесь одичала!
кружатся мухами под фонарем
хлопья мороза. Найти бы силы!
Руки согреть. В ледяной пустыне
выстоять, выжить - непогрешимым.
ты
отогреешь
меня
потом
?