Белая Роза

Сверкающий Принц
На вет­ру тре­пещет ро­за
Бе­лос­нежны ле­пес­тки.
Не­ког­да ис­чезли
Ее ос­трые ши­пы.

Сол­нце яс­ное не гре­ет,
Об­жи­га­ющи лу­чи.
Не­бо ту­чами пол­нится,
Гро­зы нын­че ра­зош­лись.

Мол­нии прон­за­ют тем­но­ту,
Рас­тле­вая вы­шину.
Бу­ря тут же раз­ра­зит­ся,
Шум­но гро­хоча.

И сно­ва здесь бе­зум­но
Ве­тер ста­нет ро­зу ис­тя­зать.