Ты, сынок, отомсти за меня

Любовь Быкова
07.07.2014. Сообщение от жителя Артемовска.

"Нацгвардия взяла под контроль Артёмовск. Они заняли нашу военную часть. На военных складах забрали всё оружие.
Вчера весь день бомбили центр города, здание налоговой инспекции. Зачем это сделали, я не знаю. В городе идут репрессии, каратели начали ходить по квартирам, устраивают допросы. Люди боятся, переживают, стараются лишний раз не выходить на улицу.
Но всё же у нас пока не так ужасно, как в Славянске. Там идёт тотальная зачистка, например, на площади показательно расстреляли матерей ополченцев, воевавших против фашистов".


Вот и всё...Я уже не живу.
Расстреляли сегодня меня...
На земле я сырой лежу
И тебя вспоминаю любя...

Ты, сынок, отомсти за меня,
За меня и других матерей,
Заклинаю, любимый, тебя,
Всех фашистов иди и убей...

Как твой дед в 41 их бил,
Ты не трусь, пусть боятся они...
Не считай, сколько их ты убил,
Молча бей, а не просто гони...

И с друзьями их всех уничтожь,
За детей, стариков, матерей...
Тех, кто слушает мерзкую ложь,
Не считая нас тут за людей.

Не печалься, что я умерла,
Я всегда буду рядом с тобой...
Пусть слеза на глазу замерла,
Я сама её вытру рукой.

Я дождём или ветром приду,
Обниму, успокою тебя,
Я Победу дождусь...и уйду...
Отомсти, ты сынок, за меня...