Счастье по-вайнахски

Рамазан Берзлоев
Не бередите мою душу;
О Грозном все мои мечты!
Хочу я Терек быстрый слушать
Вблизи красот Утум-Калы!

Нет, там я не бывал ни разу,
Не видел лично тех красот,
Лишь монитор дразнит, зараза,
Маня красой вайнахских гор!

Манит, загадочно чаруя,
Аул заброшенный Салги,
Шали, Шатой..., нет мне покоя!
Аул Беной и Атаги!

Вот так, я каждый день, шагая
По ровной и родной земле,
Мечтаю что дойду до края...,
До края я дойду в Чечне!

Дойдя до края гор чеченских,
Я в Ингушетию сверну.
Вот так вот счастье по-вайнахски
Рушит мирскую суету!