Я в ответе...

Тина Даскаль
Моя родина - город Черкассы,
Мой таинственный, сказочный город,
Он, как в детстве, всё так же прекрасен,
И по-прежнему очень мне дорог.

Рвут на части мою Украину,
Поливают стальным её градом.
Но душой я её не покину
И сердцем всегда с нею рядом.

Чьим-то умыслом злым и руками
Растоптали, сожгли, уничтожили!
Братья стали друг другу врагами!
До какого позора мы дожили?

Два великих славянских народа,
Разве можно делить неделимое?
Мы ведь дети единого Бога,
Мы как плоть и душа единые.

Пусть на улицах мирного города
Беззаботно играют дети.
За всё то, что мне близко и дорого
Я в ответе...