Что можно увидеть, лёжа на траве

Елена Каравайчикова
Цветок прекрасный распустился средь травы,
И бабочек кокетливых привлёк вниманье.
И покорить его своим очарованьем
Они пытались долго, но, увы!

Коровка Божья, этот маленький жучок,
Вползла, как бусинкою красной прикатилась.
На лепестковом ложе робко приютилась,
И Отдал ей цветок пыльцу и сладкий сок.

А эти бабочки - завистницы все вмиг
В недоумении рассыпались над лугом
В обиде на цветок, что не избрав подругой
Он ни одну из них, к жучку в любви приник.

Вот тёплым вечером сомкнулись лепестки
И собрались над тонким  стебельком, как свечка.
Под ними нежно билось алое сердечко,
Вокруг по-прежнему порхали мотыльки.