Наше небо залито кровью

Ангелина Спасская
Наше небо залито кровью,
Кровью погибших людей
И воздух пропитан  болью
Мам хоронивших детей.

Эти горькие-горькие слезы
Льются рекой по стране.
На могилу нести детям розы
- это худшее в каждой войне.
 
На Донбассе огонь и стрельба,
Брат на брата с винтовкой идет.
Неужели такая судьба,
Что земля их собой заберет?

Много трупов, море убитых...
Это сон, кошмар, это бред!
Нет, пожалуйста, всё!.. Прекратите!
Ведь в гражданской войне правых нет!

Этот ужас въедается в память
И становится страшно дышать,
Он до боли мне сердце терзает,
Что словами нельзя передать.

Нужно только с ума не сойти,
Нужны силы перетерпеть.
Брат на брата будет идти,
А я эту кровь лицезреть.