Всевидящее око слепоты

Арслан Нохаев
Всевидящее око слепоты
Во лбу моем упрямо прорастает,
А вместе с ним и истина простая -
Сгорающему суждено остыть.

Рассвет сегодня - занесенный меч,
Пылающий огнем дневного пекла,
И бледные клочки сухого пепла
Скользнут в забвение с сутулых плеч.

Созвездия опять идут ко дну,
В них затаилась алчущая сила,
Как тень в глазах святого крокодила,
Того, что ночью пожирал луну.

Всевидящее око слепоты
Не сможет углядеть моих ошибок.
Резиновый хребет ничтожно гибок,
Согнувшийся под тяжестью мечты.