Добрым воином стал уж снова жнец

Алексей Шелухин
На пороге –
               Злом
                гость непрошеный,
День и ночь идет
                бой недюжинный.
Пулеметами
                трава скошена,
Поле танками
                отутюжено,
Да поломана
                роща минами,
Небо рухнуло,
                дымом стелется...
Млад и стар полег,
                все невинные,
Ду’ши с пеплом их,
                как метелица.
Ядом брызжет враг
                во все стороны,
Не торопится
                брат на выручку.
Что ж поделаешь,
                добрым воином
Стал уж снова жнец
                с такой выучкой.
Кулаком сожмёт
                боль немалую,
В сердце пустит кровь,
                уже про’литу,
Гаду  даст отпор
                окаянному,
Да и пустит жизнь его
                по ветру.